Безопасность

Правила безопасности при использовании пиротехники

Ни один праздник не обходится без пиротехнических фейерверков, которые разукрасят ночное небо во все цвета радуги и создадут уникальные образы. Качественному фейерверку будут рады и взрослые, и дети, однако реальность такова, что каждый год пиротехника в Благовещенске становится не только источником удовольствия, но и проблем из-за несчастных случаев. Для предупреждения последних обязательно соблюдайте правила техники безопасности по использованию пиротехники. Приведем основные моменты:

1. Покупайте пиротехнику оптом или в розницу только в проверенных компаниях
Компания, где вы планируете купить пиротехнику, должна быть известной, иметь необходимые разрешительные документы. На всех фейерверках проконтролируйте наличие надписей на русском языке, наличие срока годности и т.д. Если не хочется лишний раз рисковать, то купить качественную пиротехнику всегда можно в компании Фейерверк Мастер.

2. Соблюдайте руководство по эксплуатацию.
Обязательно прочтите инструкцию на упаковке изделия, что предотвратит возникновение всяческих неожиданностей.

3. Не допускайте к пиротехнике детей.
Обязательно отведите от фейерверка детей (большинство несчастных случаев связано именно с ними). Запускать пиротехнику должны только взрослые, а дети должны наблюдать на безопасном расстоянии.

4. Разместите зрителей на максимально возможном удалении.
Помните, что во время запуска фейерверка возможные нештатные ситуации, связанные с опрокидыванием пиротехники, поэтому разместите людей подальше.

5. Зажигайте пиротехнику в Благовещенске бенгальской свечой с вытянутой руки.
Спички и зажигалки – не самый надежный способ зажечь пиротехнику в ветреную погоду на открытом воздухе из-за непредсказуемости поведения пламени.

6. Правильно храните пиротехнику.
Если планируете купить пиротехнику заблаговременно, то храните ее в прохладном сухом помещении (обратите внимание на хранение продукции в компании, которая занимается продажей пиротехники).

7. Запускайте пиротехнику только на открытой площадке.
Рядом с местом запуска не должно быть сухой травы, зданий на расстоянии 100 метров, различных легковоспламеняющихся веществ. Дополнительно место запуска обложите кирпичом, снегом или землей для предотвращения его опрокидывания, когда направление выстрела станет непредсказуемым. Обязательно имейте под рукой ведро с водой или небольшой автомобильный огнетушитель для нейтрализации тлеющих остатков пиротехники, появления других источников огня. В ведро с водой обязательно окуните фейерверк после его опустошения.

8. Не запускайте пиротехнику из металлических или стеклянных емкостей.
Во время запуска происходит мини-взрыв, который легко превратит емкость в скопление шрапнели, разлетающейся в разные стороны. Ее попадание на человека ведет к серьезным травмам. Исключение - трубы и бутылки для запуска ракет (в этом случае они используются в качестве стабилизатора).

Конструктор сайтов
Nethouse